рука, краски

ps_marathon


Марафон развития наших детей

Елисей, Лёня, Лиза и Марк


Previous Entry Share
Неделя 1
helga_de wrote in ps_marathon
Физическое развитие: беговел, игра в мяч (учились пинать ногами как в футболе). Леке так понравилась идея забивать голы в ворота, что продолжил тему дома. постоил ворота из кубиков и пригласил меня играть в мини-футбол.

Речь: Очень много говорим по дороге в сад и после него. Лека задает много вопросов, я отвечаю развернуто. Порой он задает такие философские вопросы, что захожу  в тупик, отвечая. Разговаривали про великую отчественную войну. Спрашивает например "Что было когда я не родился, и ты не родилась?". Всего и не припомнишь.
Пою Марку потешки и пестешки. Он улыбается и гулит, когда слышит знакомые строки. Тяну гласные, делаю паузы, делаю перекличку с ним ( повторяю за ним звуки).

Творчество: рисовали гуашью несколько раз за неделю. В последнее время вообще к красками потерял интерес. В саду рисует карандашами. Рисунок из садика "Украшаем коврик" (Марк на коврике)


Математика и логика: проходили лабиринты в книге Томаса Флинтема. Я в процессе изготовления игр по вебинару Барчан.

Чтение: много. В основном проза про животных: Ушинский, Чарушин - по многу раз (утром и вечером). В саду сказка про волка и семеро козлят (пересказывает). Выбирает сам.

Естествознание: на прогулке обращаю внимание на преобразование природы весной (почки, травка, насекомые).

Мультфильмы: мульты не смотрели. Фильм про касатку (познавательный фильм ВВС по-моему) смотрели уже не в первый раз. Леке нравится.

  • 1
Молодцы! Какие потешки и пестушки выбрала? Покажи лабиринты какие делаете? Мы попробовали игру "Мосты и берега" Виктора Кайе, забыла написать про это, один раз всего, когда папа был дома, в остальные дни не получалось, Лиза растаскивает карточки. Очень интересно какие игры ты сделаешь. У меня пока не хватает времени и ресурсов, я поняла что подсунуть просто листочек с заданием мне пока проще...

  • 1
?

Log in